16日(土)料理研究家 畠山 順子 先生の会食会を終えました。
少しずつ春が近づいてきてますが、
朝夕はまだ寒さが身にこたえます。

をテーマにしたお料理
燻製窯を使って燻製もつくりました

ビーツのスープ・ビーツと🍎りんごのサラダ・ソーセージパイ
油揚げのシュウマイ・野菜スティック&ローストビーフ
燻製:うずらの卵・オリーブ・チーズかまぼこ・ホタテ
かーマンベールチーズ
菜の花のソテー菜の花の胡麻和え・切干大根のヨーグルト和え
ほたるイカと菜の花のソテー・山菜春のにがみ春巻き
スペアリブの黒酢煮・🍅トマトのペンネ・バスケット
今回ホタルイカと菜の花のソテー 写真撮り忘れ
とっても色彩りもよく美味しかったのに残念!
話が盛り上がり、美味しくいただき満腹になって
帰宅されました。
美味しいもの食べることは心が穏やかになります
顔が😊ニコニコ
だれだも参加できます。
次回は4月20日(土)6:30~
皆さん、お誘いの上ご参加お待ちしております。🍀